Ir al contenido principal

Beneficios y Perjuicios en los Sistemas del Cuerpo

Beneficios y Perjuicios en los Sistemas del Cuerpo 

¿Qué pasa si consumimos carne de tortuga?

Afecta al sistema nervioso ya que causan enfermedades mentales por ciertas toxinas, comer este animal podría tener consecuencias drásticas que requieren atención médica inmediata.
De igual forma, afecta al sistema digestivo se ubica en la zona superior al aparato urinario, las tortugas marinas alojan gran variedad de bacterias que son inofensivas para el animal, pero pueden ser muy contagiosas para nosotros. Algunos de los padecimientos derivados del consumo de carne de tortuga son: cólera, gastroenteritis, infección de heridas, infección de oído y tiene el potencial de causar septicemia.

Aceite de tortuga ¿beneficia o perjudica?

Este producto tiene gran demanda, se extrae de todas las especies y la única diferencia en calidad y en cantidad depende del peso de la tortuga, la época del año y el sexo.
Previene el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, el aceite de tortuga  puede mejorar el funcionamiento del corazón ubicado en la zona anterior al centro del tórax y del sistema circulatorio de igual forma esto podría beneficiar a los pulmones que están en la zona superior a la cintura. Mejora aptitud cardiovascular y funcionamiento ayuda a los pulmones para funcionar más eficientemente. 

¿Se puede consumir los huevos de tortugas?  

Los niños de 3 a 5 años no pueden comer más de 20 huevos por semana sin aumento significativo del riesgo de efectos adversos para la salud. Comer un par de huevos de tortuga puede no ser peligroso, la gran cantidad de huevos de tortuga consumidos por algunas personas podrían contribuir sustancialmente con problemas de salud a largo plazo. Sobre la base de las tasas de consumo promedio reportadas, el cadmio, representa el mayor riesgo para la salud implicando problemas que incluyen, osteoporosis, daño renal y el fallo renal, es decir en el aparato urinario ubicado en la zona posterior de la cintura e inferior al diafragma. 

Referencias:

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Características de los seres vivos

Características de los seres vivos Para que algo se considere un ser viviente debe poseer las siguientes cualidades: ~ Organización:   Una Tortuga está formado por milllones de células de tipo Eucariota, poseen un Núcleo organizado formado por la Carioteca cuya función es Separar y Aislar el ADN del resto de la célula.  ~ Crecimiento y Desarrollo:   Las  tortugas marinas  tienen un  crecimiento  ininterrumpido durante toda su vida. Al nacer, las  tortugas  pueden pesar 50 g, en un año 2 kg, a los 3 años 20 kg y 300 kg en la madurez. El promedio en el que crecen las tortugas carey es de 1 a 5.9 cm y su edad de madurez de 17-35 años. ~ Metabolismo: Como ya sabemos las tortugas son unos de los animales más longevos, de hecho  la tortuga carey, como muchas otras especies de tortugas marinas, pueden manipular su metabolismo haciéndolo  aun mas lento, para que así  puedan continuar sin ingerir alimento hasta 3 meses, a...

Características del Reino y Tipo de Célula

Reino:  Animalia Son organismos pluricelulares : es decir conformados por muchas células Son heterótrofos : organismos que son incapaces de elaborar su propia materia orgánica a partir de sustancias inorgánicas, por lo que se nutren de otros seres vivos Intercambian gases :  lo que implica obtención de oxígeno, lo que despide dióxido de carbono. Cada animal lo efectúa de manera diferente Poseen un sistema sensorial: sin tomar en cuenta a las medusas, los animales cuentan con redes de células nerviosas que se encargan de dar respuesta al estímulo Exhiben comportamientos móviles : Todos los animales presentan movimiento, aunque los modos de moverse son diversos Las tortugas Tienen membrana nuclear, mitocondrias, carecen de cloroplastos y paredes celulares, se reproducen por fecundación y su desarrollo incluye el proceso de la meiosis, digestión interna y sistema nervioso. • Phylum Chordata - tienen una espina dorsal  • Sub-Phylum Vertebrata - tienen un ...

La Tortuga Carey y Su Extinción

La Tortuga Carey Características generales Su nombre común en ingles significa “pico de halcón”, debido a la forma de pico de su mandíbula superior. Tiene una cabeza relativamente estrecha (mide aproximadamente 12 cm. de ancho) con dos pares de escamas pre-frontales. Su caparazón tiene forma ovalada, escudos gruesos y superpuestos, un margen posterior marcadamente aserrado y cuatro pares de escudos costales; los escudos superpuestos son una característica única de la tortuga carey. Estos presentan una fuerte pigmentación de variaciones de anaranjado, amarillo y café, por lo cual son muy codiciadas comercialmente para elaborar artesanías. Su plastrón es de color amarillo pálido a blanco. Cabeza de la tortuga Carey, arriba a la derecha. Caparazón de la tortuga Carey, arriba a la derecha. Estado de Conservación La Unión Mundial para la Naturaleza (UICN) la clasifica como una especie en Peligro Critico de Extinción, lo que significa que tiene un riesgo extremadamente alto d...